Министерство культуры Краснодарского края

ГБУК ККДБ им. братьев Игнатовых



mk

 

Дерево без фона

Государственное бюджетное учреждение культуры «Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых»

ПОНЕДЕЛЬНИК - ЧЕТВЕРГ, 10:00-18:00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00-18:00

ПЯТНИЦА 10:00-17:00

Каждый последний ВТОРНИК месяца - санитарный день

geo

350063, г. Краснодар, ул. Красная, 26/1

geo

 +7 (861) 268-69-97

geo

 kubankdb@mail.kuban.ru
Задать вопрос
Продлить книгу
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?

01Сегодня, 9 августа, мы вспоминаем русского писателя, публициста, педагога, Героя труда Кубани Виктора Ивановича Лихоносова (30 апреля 1936 – 9 августа 2021).
Литературное творчество Лихоносова оставило яркий след в кубанской литературе, прославило Кубань далеко за её пределами. В. И. Лихоносову присуждены Международная литературная премия имени М. А. Шолохова, Государственная премия РСФСР имени М. Горького (1988), премия "Ясная Поляна" (2003), награда в номинации "На благо России" за выдающийся вклад в развитие русской литературы. Он награждён орденом "Знак Почёта" (1984), стал главным лауреатом Большой литературной премии России. Автор романа "Наш маленький Париж" был удостоен диплома конкурса "Культура и искусство", проводимого ЮНЕСКО и Оксфордской образовательной сетью.
В зале отдела краеведческой литературы читатели знакомятся с книгами Виктора Ивановича Лихоносова из фонда библиотеки на открытом просмотре "Певец земли кубанской". Вниманию подростков и взрослых представлены книги о жизни и творчестве В. И. Лихоносова, сборники с рассказами, повестями и романами кубанского писателя. В таких произведениях, как "Вечера", "Что-то будет", "Голоса в тишине", "Счастливые мгновения", "Чистые глаза", "Родные", "Элегия", талантливый рассказчик Лихоносов говорит о любви к родной земле, к своему народу в настоящем и прошлом. Интересом к истории нашей Родины дышат повести-путешествия "Когда-нибудь", "Люблю тебя светло", "Осень в Тамани". Дети познакомились с историей создания романа "Наш маленький Париж", который называют литературным памятником Екатеринодару. Произведения Виктора Лихоносова отличаются особой эмоциональностью и лирико-философскими рассуждениями. Именно поэтому читать его книги легко, интересно и познавательно.