Министерство культуры Краснодарского края

ГБУК ККДБ им. братьев Игнатовых



mk

 

Дерево без фона

Государственное бюджетное учреждение культуры «Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых»

ПОНЕДЕЛЬНИК - ЧЕТВЕРГ, 10:00-18:00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00-18:00

ПЯТНИЦА 10:00-17:00

Каждый последний ВТОРНИК месяца - санитарный день

geo

350063, г. Краснодар, ул. Красная, 26/1

geo

 +7 (861) 268-69-97

geo

 kubankdb@mail.kuban.ru
Задать вопрос
Продлить книгу

1Уважаемые читатели, мы продолжаем знакомить вас с писателями, награждёнными медалью датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Речь пойдёт о творчестве шведской писательницы Астрид Анне Эмилии Линдгрен, урождённой Эрикссон, родившейся 14 ноября 1907 года, авторе ряда всемирно известных книг для детей. Не думая всерьёз о писательстве, но обладая богатой фантазией, Астрид любила придумывать всякие истории и увлекательные сказки для своей дочери. Когда их накопилось достаточное количество, Линдгрен оформила их на бумаге и отправила в издательства, которые заинтересовались её детскими книгами. Астрид Линдгрен создала свою собственную сказочную страну. В её творчестве ожила и расцвела скандинавская сказка.

Герои Астрид Линдгрен покоряют читателей своей непосредственностью, добротой, способностью к самопожертвованию. Писательница сумела создать прекрасные литературные образы: маленький Малыш и его друг Карлсон, "странная" рыжеволосая девочка Пеппи с большим и добрым сердцем, Принц Мио, дети разбойников Ронья и Бирк, братья Львиное Сердце… Будничное в сказках Линдгрен переплетается с фантастическим. Её герои свободно переходят из мира быта и реальности в мир вымышленный. Это традиция народной сказки, которую развил в своем творчестве Андерсен, а продолжила Астрид Линдгрен.

Один из секретов любви читателя к сказкам писательницы – это то, что все они окрашены авторским юмором. Она воспитывает, но делает это неназойливо, порой со смехом и шутками. Читатель даже не догадывается, что его воспитывают. Он смеётся над проделками Пеппи или Карлсона, восхищается добрыми и смелыми поступками братьев Львиное Сердце, переживает вместе с Роньей и Бирком и при этом становится лучше, чище, добрее.

А на нашей станице в Instagram вы сможете познакомиться с жизнью и творчеством Астрид Линдгрен.

mktvorcheskaya laboratoriyaupolnomochennyjlogotel

detyamAnketa biblioteka glazami detiAnketa biblioteka glazami vzroslyeAnketa kniga i chtenie

logo RGB futurerussianebOcenka uskuglitres biblioteka mal

protivod korrup240е10001 1

elbib   covid Previewkniguru mivmeste