Министерство культуры Краснодарского края

ГБУК ККДБ им. братьев Игнатовых



mk

 

Дерево без фона

Государственное бюджетное учреждение культуры «Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых»

ПОНЕДЕЛЬНИК - ЧЕТВЕРГ, 10:00-18:00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00-18:00

ПЯТНИЦА 10:00-17:00

Каждый последний ВТОРНИК месяца - санитарный день

geo

350063, г. Краснодар, ул. Красная, 26/1

geo

 +7 (861) 268-69-97

geo

 kubankdb@mail.kuban.ru
Задать вопрос
Продлить книгу

01Арт-азбука по творчеству русского художника В. Васнецова.

29 сентября в рамках межведомственного проекта "Культура для школьника" в онлайн-формате для учащихся лицея № 12 города Краснодара сотрудники отдела литературы и материалов по искусству подготовили арт-азбуку "Я только Русью жил", посвящённую творчеству художника-сказочника Виктора Михайловича Васнецова.

С картинами этого художника мы знакомимся с раннего детства. В них – история нашего народа, его культура, его сказки. Виктор Михайлович полагал, что именно в них живёт мечта народа о счастье. Люди всегда мечтали, чтобы добро торжествовало над злом. Поэтому в сказках, даже страшных и печальных, побеждают добро, правда, дружба и любовь.

В Москве есть переулок Васнецова. За дощатым забором стоит дом, не похожий на другие дома переулка. Это потемневший от времени русский терем. Здесь много лет жил замечательный русский художник Виктор Михайлович Васнецов, а дом построен по его плану и рисункам. Теперь это Дом-музей. Используя виртуальные возможности современного мира, библиотекари с детьми вошли в этот дом. И перед ними открылся волшебный мир…

Рубленые бревенчатые стены, огромные печи с цветными изразцами, простые скамьи, широкие дубовые столы, тяжёлые, крепкие стулья – только богатырям сидеть бы на таких стульях, за такими столами. Здесь много рисунков, картин, много вещей, украшенных резьбой и росписью. Здесь он задумал и написал "Поэму семи сказок" – семь больших картин: мчится в ступе Баба-яга, сидит печальная царевна Несмеяна, парит в небе ковёр-самолёт… Чудеса – на каждом шагу. Дети рассматривали картины В. М. Васнецова, вспоминали сказки, на сюжеты которых они были созданы. А ещё наши гости услышали песни Алёнушки и царевны Несмеяы, познакомились со старинным народным инструментом – гуслями, вспомнили мультфильмы по мотивам русских народных сказок.

Закрепить новые знания о художнике помогла игра "Аукцион картин".

gerb_kk_copy.png

mktvorcheskaya laboratoriyaupolnomochennyjlogotel

         detyamAnketa biblioteka glazami detiAnketa biblioteka glazami vzroslyeAnketa kniga i chtenie

logo RGB futurerussianebOcenka uskuglitres biblioteka mal

УПРКК.jpg

protivod korrup240е10001 1

elbib   covid Previewkniguru mivmeste