Министерство культуры Краснодарского края

ГБУК ККДБ им. братьев Игнатовых



mk

 

Дерево без фона

Государственное бюджетное учреждение культуры «Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых»

ПОНЕДЕЛЬНИК - ЧЕТВЕРГ, 10:00-18:00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00-18:00

ПЯТНИЦА 10:00-17:00

Каждый последний ВТОРНИК месяца - санитарный день

geo

350063, г. Краснодар, ул. Красная, 26/1

geo

 +7 (861) 268-69-97

geo

 kubankdb@mail.kuban.ru
Задать вопрос
Продлить книгу

0119 мая для учащихся 3-го "Б" класса СОШ № 8 в рамках Межведомственного культурно-образовательного проекта "Культура для школьников" для ребят СОШ № 8 был проведён урок юного патриота "Дети Кубани в годы Великой Отечественной войны".
77 лет как отгремела Великая Отечественная война, принесшая неисчислимые беды нашей стране. Присутствовавшие на мероприятии ребята узнали, что в период временной оккупации нашего края гитлеровские захватчики встретили массовое сопротивление всего населения. Кубанцы по праву гордятся пионерами-героями, своими земляками. Маленькие герои большой войны мужественно сражались рядом с отцами и братьями. И чем дальше уходит от нас война, тем сильнее поражаешься их мужеству, силе духа и стойкости.
Слушая рассказ библиотекарей и отрывки из художественных произведений, школьники познакомились с подвигами пионеров, которым в годы Великой Отечественной войны было всего 12–15 лет. В благодарной памяти народа живут храбрые партизанские разведчики и связные Лёня Таранник, Надя Гнездилова, Володя Гуков, Федя Токарев. В рядах защитников Новороссийска до последнего вздоха сражался 15-летний боец истребительного батальона Ваня Савинов. А в 83-й бригаде морской пехоты отважно воевал Витя Чаленко. Он участвовал в легендарном броске десанта на "Малую Землю" под Новороссийском. Гордым и непоколебимым ушёл в бессмертие Муся Пинкензон, ученик 5-го класса. Мальчик в последние трагические моменты своей жизни, выражая презрение к фашистским палачам и страстную непреклонную веру в победу, заиграл на скрипке "Интернационал". Во время войны таких ребят было много, но почти все они погибли, в приказах о награждении их боевыми наградами часто значится "посмертно"…
В конце мероприятия ученикам представили книги кубанских авторов, которые писали о жизни и подвигах пионеров-героев. Это "Дети Кубани", Беляков И. В. "Гори, костёр!", Соколов Г. В. "У юнги тоже сердце моряка" и другие.

gerb_kk_copy.png

mktvorcheskaya laboratoriyaУПРКК.jpglogotel

         detyamAnketa biblioteka glazami detiAnketa biblioteka glazami vzroslyeAnketa kniga i chtenie

logo RGB futurerussianebOcenka uskuglitres biblioteka mal

protivod korrup240е10001 1

elbib   covid Previewkniguru mivmeste

mi.jpg