Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

prezentacii

solnce zemli russkoi

kraevoy proekt 

bibl perezagruzka

puteshestvenniki vo vremeni

  litres biblioteka mal  

kalendar2021 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Мероприятия Краснодарской краевой детской библиотеки им. братьев Игнатовых к 110-летию со дня рождения писателя А. Н. Рыбакова

01Сегодня, 14 января, в день празднования 110-летнего юбилея со дня рождения А. Н. Рыбакова (1911–1998), Краснодарская краевая детская библиотека им. братьев Игнатовых познакомила читателей с жизнью и творчеством русского писателя, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР, участника Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Виртуальный рассказ "Любимые книги детства: история создания", размещённый на странице Краевой детской библиотеки в социальной сети Instagram (instagram.com/ignatovka), поведал читателям о создании повести "Кортик". Идею подсказал случай из жизни писателя: в детстве Анаталий Рыбаков получил в подарок от незнакомого матроса старый кортик. Этот эпизод вошёл в книгу и стал её основой. Получившаяся детективная история с неожиданными поворотами и опасными приключениями, в которые попадают главные герои – подростки Миша Поляков и его лучшие друзья Генка и Слава, – полюбилась и детям, и взрослым. Во второй и третьей повестях трилогии – "Бронзовая птица" и "Выстрел" – рассказывается о дальнейших приключениях ребят, которые своими решениями и поступками раскрывают понятия дружбы, честности и отваги.

На сайте библиотеки (ignatovka.ru) все желающие знакомятся с интересными книгами Анатолия Рыбакова из фонда библиотеки: трилогия "Кортик. Бронзовая птица. Выстрел", повести "Каникулы Кроша", "Приключения Кроша", "Неизвестный солдат", роман-трилогия "Дети Арбата", роман "Тяжёлый песок" и другие. Произведения неоднократно были экранизированы, переведены на иностранные языки и пользуются популярностью у читателей.