Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Нам тот февраль вовек не позабыть

01Час памяти

12 февраля в арт-гостиной отдела литературы и материалов по искусству состоялся час памяти, посвящённый 77-летию освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

 

Первоклассники узнали, что за первый год войны на фронт ушло более шестисот тысяч кубанцев. Жители Краснодара не могли остаться в стороне от общей беды своей Родины, они мужественно сражались с врагом в тяжёлых боях. Первыми на защиту города встали сотни краснодарских школьников, которым было всего по 16–18 лет. Ребята рассмотрели иллюстрацию с изображением памятника погибшим школьникам, установленного в посёлке Пашковском.

За шесть месяцев фашистской оккупации Краснодара каратели уничтожили более 13 тысяч мирных жителей. Наших читателей потрясло, что именно в Краснодаре нацисты впервые опробовали массовое средство истребления людей – "газенвагены" (автомобили-душегубки). Ребята поделились своими знаниями о военных событиях в городе, услышанными от родственников.

В благодарность за победу над врагом школьники приняли участие в краевом патриотическом проекте "Солдатский треугольник", написав письма ветеранам Великой Отечественной войны.

1 2 3 4