Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

solnce zemli russkoi

kraevoy proekt 

puteshestvenniki vo vremeni

  litres biblioteka mal  

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Поэт нашего времени

IMG 1283"Представить себе нельзя, до какой высоты этот человек поднялся бы, если бы не погиб двадцати семи лет" – так сказал Иван Бунин о Михаиле Лермонтове, со дня рождения которого 14 октября исполнится 205 лет. Этой необыкновенной личности был посвящён наш разговор с учащимися хореографического училища, который состоялся сегодня, 7 октября, в кинозале "Кубанькино".

Кто такой Томас Лермонт? Почему с такими простыми житейскими понятиями, как "мама", "отец" у нашего поэта связаны глубокая боль и тяжёлые переживания? Как маленький Миша научился читать? Почему Наталья Иванова – первая любовь поэта, которой он посвятил одно из самых ярких своих стихотворений "Я не унижусь пред тобою", – тщательно скрывала от потомков свои взаимоотношения с Лермонтовым?

Поэт был очень разносторонним человеком. Он свободно говорил на трёх языках, умел играть на флейте, скрипке и фортепьяно, был так физически силён, что завязывал в узел металлический шомпол, рисовал прекрасные картины маслом. А самое главное, оставил нам бессмертные стихи, которыми мы наслаждаемся уже второе столетие:

К чему ищу так славы я?
Известно, в славе нет блаженства.
Но хочет всё душа моя
Во всём дойти до совершенства.

IMG 1273  IMG 1281