Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Диалог о добре и совести

DSC 07976 октября в зале художественной литературы собрались члены клуба "Книгочей", чтобы поговорить о современной литературе для подростков.

Замечательные книги выходят в наше время! Например, повесть Линды Хагеруп "Брат в подарок". Жила-была девочка, всё у неё было хорошо: любимые и понимающие мама и папа, своя комната и вдруг… Происходит трагедия – умирает лучшая подруга мамы, и тогда мама берёт в свою семью её маленького сына. Но, по мнению нашей героини, он просто ужасен: нытик, сопливый, капризный! И ей придётся жить с ним в одной комнате! Что же придумала девочка, чтобы принять несчастного сироту?

Или вот: "Правило 69 для толстой чайки" Дарьи Варденбург. Героя книги зовут Якоб, он очень толстый и более того – заикается так, что приходится ходить с блокнотом и писать то, что ты хочешь сказать. Согласитесь, жизненная ситуация тяжёлая… Но у мальчика есть мечта: совершить в одиночку кругосветное плавание. А что, совершила же это путешествие американская девчонка немногим старше его! И вот он решает сделать первый шаг на пути к мечте – идёт в яхт-клуб, чтобы научиться управлять яхтой. Найдёт ли он настоящих друзей, сможет ли преодолеть свой речевой недостаток?

Члены клуба делились своими впечатлениями о прочитанных современных книгах: Аня рассказала о книге Т. Шипошиной "Ангелы не бросают своих", Влад – о повести Д. Бойна "Мальчик в полосатой пижаме". Главное, что беспокоит подростков, присутствует ли в современных книгах понятие о добре, взаимопонимании, совести.

DSC 0791 DSC 0795