Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Мероприятия Краевой детской библиотеки ко Дню кубанской семьи (15 сентября)

главная18 сентября в читатели "Игнатовки" стали участниками познавательных и развлекательных мультимедийных программ, забавных игр и инсценировок русских народных сказок.

Мультимедийная программа с игровыми элементами "В семье лад – не надобен и клад" познакомила читателей с семейными обычаями и традициями кубанских казаков. С раннего возраста дети в казачьей семье умели трудиться, и с трёх лет маленькие казачата учились ездить верхом. На всех казачьих кругах (собраниях) присутствовали смышлёные казачата, каждый подросток хорошо знал свою родословную. Читатели библиотеки составили свою родословную и приняли участие в занимательных играх и конкурсах: перевоплотились в искусных гончаров и научились расписывать казачьи кувшины и крынки, познакомились с любимыми играми станичной детворы: "Кидалки-швырялки", "Шапка", "Лозины" и другими.

Литературно-игровой час "Каждая семья дружбою полна" собрал любителей волшебных сказок. Дети рассказали, что для них значит слово "семья", посмотрели фрагмент рисованного мультфильма "Трое из Простоквашино" (режиссёр В. И. Попов, 1978 год) и стали участниками турнира книжных знатоков. Проявив эрудицию и смекалку, находчивость и скорость, читатели ответили на замысловатые вопросы с игровыми элементами по произведениям русских и зарубежных писателей для детей: "Сказка о царе Салтане" А. С. Пушкина, "Золотой ключик, или Приключения Буратино" А. Н. Толстого, "Приключения Незнайки и его друзей" Н. Н. Носова, "Серебряное копытце" П. П. Бажова, "Пеппи Длинныйчулок" А. Линдгрен и других.

Арт-час "Семья, с семьёю, о семье" познакомил детей с репродукциями картин отечественных живописцев на семейную тему, представленными в альбомах по искусству: "На террасе" и "Утро" Бориса Кустодиева, "За завтраком" Зинаиды Серебряковой, "Семейная картина" Фёдора Славянского и др. Гости с большим интересом рассматривали картины русских художников, на которых с любовью и нежностью изображены семьи живописцев. Читатели разгадывали загадки, называли пословицы и поговорки о семье и поиграли в игры "Построим наш любимый дом", "А ты мне кто?" и "Назови, кто кем кому приходится", в которых почувствовали себя в ролях мамы и папы, бабушки и дедушки, брата и сестры.

DSC 0138 DSC 0146 DSC 0149
DSC 0156 DSC 0302