Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2019

 

kulturnyj marafon 1200x642 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Что за чудо, по полянке ходит важно веер яркий!

01Мастер-класс в творческой мастерской "Фантазёры"

21 июля в Краевой детской библиотеке участники творческой мастерской "Фантазёры" на мастер-классе "Что за чудо, по полянке ходит важно веер яркий!" создавали своими руками одну из самых красивых птиц в мире – павлина.

Экзотическая, королевская, сказочная птица – как только не называют павлина в разных странах. Читатели приняли участие в беседе об этих прекрасных птицах и открыли для себя удивительные факты. Например, хвост павлина служит украшением, а не опорой и защитой, как у многих других птиц; обитают они в Шри-Ланке, Пакистане, Бангладеше и Непале. Дети рассказали, что видели павлинов в зоопарках: в "Сафари парке" в Краснодаре, в Сочинском дендрарии и др. Потом послушали голоса павлинов в записи, а одна из читательниц даже исполнила танец павлинов. Библиотекари представили книги с русскими народными сказками, в которых упоминается жар-птица: "Конёк-горбунок", "Иван-царевич и серый волк", "Жар-птица и Василиса-царевна" и другие (именно павлины послужили её прототипом).

Приступив к творчеству, дети старательно вырезали из цветного картона и бумаги детали будущей поделки: туловище, крылья и перья для хвоста. Вооружившись клеем и металлизированной бумагой, юные фантазёры украшали павлиний хвост, а после – декорировали его разноцветными пайетками, блестками и блестящей проволокой.

В ходе работы ребята рассмотрели красочные иллюстрации русских народных сказок с жар-птицей и познакомились с детскими энциклопедиями, в которых рассказывается о павлинах.

1 2 3