Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Летние литературные странствия по книжному морю

01Работа внестационарных пунктов выдачи книг в санаторно-оздоровительных лагерях на черноморском побережье для читателей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, руководителей детским чтением

Летние литературные странствия по книжному морю для юных читателей, приехавших на побережье Чёрного моря, продолжаются!

В детском санаторно-оздоровительном лагере "Мечта" (посёлок Джубга) ребята вместе с библиотекарем путешествуют по Краснодарскому краю. Так, мультимедийная игра-путешествие "Я люблю тебя, Кубань" знакомит с самыми интересными достопримечательностями нашего края, с замечательными людьми, которые живут и трудятся, чтобы Кубань становилась с каждым годом всё лучше.

Беседа-викторина "Тайны и загадки Чёрного моря" запомнится всем, приехавшим отдыхать в этот лагерь – настолько интересна она оказалась для ребят. Чёрное море как живой организм предстало перед мальчишками и девчонками. А ещё большее внимание детей привлекли встречи, посвящённые экологии Кубани: знакомство с экологическими сказками "Приключения ежа Митрофана" проходит в форме слайд-экскурсий и походов с книжкой в руках по заповедным местам Кубани. Ребята поднимаются в горы, попадают в уникальные пещеры, узнают о разных животных, птицах и рыбах, живущих на территории Краснодарского края. И, самое главное, учатся беречь природу и узнают, как можно помочь сохранить её. Любители искусства собираются в библиотеке, чтобы отправиться в виртуальное путешествие по необычным театрам мира. В Год театра встречи под названием "Волшебство за кулисами" приоткрывают для ребят кулисы многих театров: Большого театра в Москве, Сиднейского оперного театра в Австралии, самого маленького театра в мире "Кремлевский двор" в австрийском городе Филлах, где ставят спектакли по произведениям русских классиков, и других театров. Интерактивный библиовернисаж знакомит детей с необычными детскими музеями мира:гости на экране рассматривают коллекции Музея игрушек Ивана Штайгера в Праге (Чехия), Музея детства в Лондоне (Великобритания), знакомятся с историей возникновения первого музея в мире в Александрии (Египет) и первого музея в России – Кунсткамеры в Санкт-Петербурге (в настоящее время – Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого).

Дети и взрослые, отдыхающие в санатории матери и дитя "Малая бухта" (город-курорт Анапа), тоже с удовольствием приходят в библиотеку, часто маленькие читатели принимают участие в литературных играх, отвечают на вопросы интерактивных викторин, создают поделки на мастер-классах, знакомятся с многочисленными журналами. Среди книг, пользующихся популярностью, – произведения для летнего чтения по школьной программе, популярные книги по разным отраслям знаний (по кубановедению, о футболе, о компьютерных технологиях, об окружающем мире), а также сказки разных народов мира, фантастика и приключения, книги о сверстниках современных авторов. Писатели-классики никогда не остаются забытыми читателями: Пушкин, Гоголь, Чехов, поэты Серебряного века, Чуковский, Михалков, Маршак, Гайдар, Крапивин – произведения этих и многих других писателей, являющиеся достоянием русской литературы, ребята и их родители активно выбирают для чтения. На одной из встреч дети и взрослые отправились в экоэкскурсию "В садах прекрасной Флоры". Результатом путешествия по книгам, рассказывающим о самых красивых представителях флоры, стал мастер-класс по созданию необычных цветов и плодов. Встреча с поэзией "В стихах воспетая Россия" воодушевила и детей, и взрослых на создание иллюстраций к понравившимся стихам в виде рисунков, аппликаций и поделок из бумаги и цветного картона.

Все игры, викторины, путешествия и беседы в библиотеке всегда дарят отдыхающим хорошее настроение, делают отдых на море более содержательным и запоминающимся.

Лето с книгой – вот выбор современного поколения детей и подростков!

1 2 3
4 5 6