Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Мероприятия Краевой детской библиотеки ко Дню памяти и скорби (22 июня)

главнаяСегодня, 21 июня, в Краевой детской библиотеке прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби (22 июня) – одной из самых печальных дат в истории нашей страны. Библиотекари познакомили детей из летнего школьного лагеря с энциклопедиями и хрестоматиями из фонда «Игнатовки», которые раскрывают мужество солдат и героизм народа.

На уроке мужества «От великих битв к великой Победе: крепость-герой» читателям поведали о подвигах солдат и офицеров при обороне Брестской крепости, которую немецкие войска осаждали неделю вместо запланированных нескольких часов. Гости увидели фотографии надписей на стенах в крепости, одна из которых «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20/VII-41» и познакомились с биографией майора П. М. Гаврилова, воевавшего в стенах Бреста. Имя бесстрашного воина с 1980 года носит одна из улиц Краснодара. Ребятам рассказали и об отважных и героических поступках мальчишек и девчонок – жителей Кубани: Вити Новицкого, Владика Каширина, Нади Гнездиловой и многих других, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Просмотр фото- и видеохроники, прослушивание записей песен «Священная война» и «Журавли» позволили детям создать героический портрет-реквием юных героев. Строки прозвучавших на встрече стихотворений Р. И. Рождественского «Не щадя себя в огне войны» и В. Б. Бакалдина «Краснодарская быль» создали особую атмосферу мероприятия.

Час памяти «Краснодар в огне войны» напомнил гостям о том, как долго столица нашего края была в руках врага, какие зверства совершали фашисты, как боролись многочисленные партизанские отряды. Дети познакомились с героями, ставшими на защиту родного края: Володей Головатым – подпольщиком, погибшим от рук фашистских извергов, партизанами братьями Игнатовыми, совершившими подвиг; артиллерийским конструктором Василием Грабиным; морским десантником Михаилом Корницким и многими другими, чей неоценимый вклад в Победу подарил нам мирное небо над головой. Читатели услышали стихотворения кубанских поэтов В. Б. Бакалдина, К. А. Обойщикова, посвящённые воевавшим кубанцам, познакомились с экспозицией, на которой представлены муляжи гранат и винтовок, сапёрные лопатки, простреленная немецкая каска и самодельная мина.

1 2 3