Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2019

 

kulturnyj marafon 1200x642 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Жаворонки – тканевые куколки

01Заседание клуба "Крупеничка"

26 мая состоялось очередное заседание клуба "Крупеничка" по теме "Жаворонки – тканевые куколки". В последний месяц весны из лоскутков цветной ткани, ниток и ваты ребята изготовили одну из многочисленных игровых кубанских кукол – забавную птичку, которую можно было подарить в качестве оберега с пожеланием счастья.

Из книг читатели узнали о том, что на Руси птица – почитаемый древний образ. Украшения и обереги в виде птиц украшали наличники домов, коньки крыш. Известно много сказочных образов: сокол и аист, голубь и петух, орёл и утица. Герои легенд и сказаний – птица сирин, гамаюн, Жар-птица. Они стерегут границы родной земли, помогают человеку. Весной, начиная с праздника Сороки (славяне верили, что в этот день из тёплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них – жаворонок), в марте начинались ритуальные действия зазывания ("кликанья", "гуканья") весны и птиц:

Жаворонки, прилетите,
Прилетите к нам,
Принесите нам
Лета тёплого,
Хлеба доброго!
Чувиль-виль-виль

Разнообразные птички из ярких лоскутков можно использовать для игр, ими красиво оформить комнату и в разных местах развесить целую "стаю".

1 2 3