Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Тихая жизнь натюрморта

018 ноября в отделе литературы и материалов по искусству воспитанники подготовительной группы ДДУ № 209 в рамках программы «Мир полный красоты» познакомились с одним из жанров изобразительного искусства. Ребята уже знают, что картины бывают разные. На одних изображена природа, на других – портреты людей или какие-нибудь события. Но есть такие, где главные «герои» – цветы, фрукты, книги, карандаши... У этих картин и название особое – натюрморт.

«Натюрморт» – слово французское и в переводе на русский язык означает «неживая природа». В англоязычных странах – «тихая жизнь». В натюрморте могут быть нарисованы цветы, но какие? Уже сорванные, поставленные в вазу. Это могут быть и фрукты, и овощи, но какие? Собранные и красиво разложенные на столе. А ещё одежда, продукты питания, книги, орудия труда… Дети познакомились с разными видами натюрморта – цветочными, сюжетными и даже натюрмартами-обманками. Читатели рассмотрели картины знаменитых русских и зарубежных художников, определяли цветовую палитру, узнали, что такое колорит.

Ребята сами составляли натюрморты. Как настоящие художники продумывали, как красиво расположить предметы, чтобы все они были видны и украшали друг друга. Завершилась наша встреча традиционным мультфильмом. Сегодня это был этюд о цветах «Натюрморт» режиссёра В. Самсонова.

1 2 3 4