Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Я принимаю мужество в наследство

013 сентября школьники и учителя из 8-го класса краснодарской школы № 100 пришли в нашу библиотеку, которая носит имя героев Советского Союза Евгения и Гения Игнатовых и находится в историческом центре города, на урок мужества, посвящённый 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Ребята узнали, что Краевая детская библиотека расположена в здании, которое является памятником архитектуры и охраняется государством, и во время оккупации немецкими войсками города Краснодара тоже пострадала, как многие другие здания. Все книги были сожжены фашистскими варварами. Восстанавливать фонд библиотеке помогали горожане – ещё продолжалась война, а жители освобождённого Краснодара приносили свои книги в библиотеку, чтобы дети могли читать.

Ученики внимательно слушали о том, как воины и простые граждане защищали наш город: о подвиге Степана Передерия, в одиночку остановившего немцев на улице Луговой (в настоящее время это улица носит имя Степана Передерия); о партизанских отрядах, организованных на Кубани для борьбы с завоевателями; о братьях-героях Игнатовых и о подвиге, который они совершили, ценой своей жизни остановив эшелон, гружённый оружием и живой силой врага; о лётчике Александре Покрышкине, получившем первую (из своих трёх) Звезду Героя в боях над Кубанью. Книги из фонда библиотеки по теме урока мужества дополнили рассказ библиотекаря. Встреча прошла на высоком эмоциональном уровне, мальчишки и девчонки с огромным интересом знакомились с книгами, смотрели фотоматериалы.

Надеемся, что эти подростки получили в стенах «Игнатовки» прививку от беспамятства и обязательно придут в библиотеку ещё не один раз.

1 2 3