Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Не боюсь я ни на миг окунуться в море книг

DSC 0411Сегодня, 3 июля, ребята из старшей группы ДДУ № 209 познакомились с лучшими книжными иллюстраторами, посетив в отделе искусств иллюстративно-книжное лото «Не боюсь я ни на миг окунуться в море книг». Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?! Так говорила Алиса из сказки Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Толк в ней, может быть, и есть, но такая книжка детям не интересна. Вот с картинками – совсем другое дело.

Картинки в книгах называются иллюстрациями. Слово это происходит от латинского illustratio – «наглядное изображение», от слова illustrare – «освещать, выявлять». Назначение иллюстраций – помочь уяснить то, что сказано в тексте, осветить его содержание. Удивительно, но у детской иллюстрации России есть точный год рождения. В 1925 году был создан отдел детской литературы в Ленинградском государственном издательстве. Но еще раньше художники начали рисовать, а издатели выпускать книжки специально для детей.

Библиотекари предложили читателям поиграть в лото – вспомнить иллюстрации из любимых произведений. Каждый из номеров лото таил в себе книжную иллюстрацию. Нужно было отгадать автора и название книги, найти книгу на выставке. Наши гости показали отличное знание детской литературы! Ребята справились со всеми заданиями. Сюрпризом стал фрагмент мультфильма «Сказка про чужие краски».

 

DSC 0418 DSC 0423