Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

С природой одною он жизнью дышал

2018 02 07 1 01Интерактивная литературная игра-путешествие по произведениям писателя-натуралиста М. М. Пришвина

6 февраля младшие школьники группы продлённого дня школы № 8 в отделе электронных ресурсов активно участвовали в интерактивной игре-путешествии по произведениям писателя-натуралиста М. М. Пришвина, приуроченной к 145-летию со дня его рождения (4 февраля 1873 года).

Юные читатели познакомились с биографией, историей написания произведений Михаила Пришвина, представленных на иллюстрированной книжной выставке «С природой одною он жизнью дышал». Дети с интересом посмотрели фрагменты диафильма «Ребята и утята» (производство «Диафильм, 1961 г.) по одноимённому рассказу писателя-юбиляра. Демонстрация фрагментов мультипликационного фильма «Ребята и утята» в пластилиновой технике, созданного ровесниками наших участников – первоклассниками из Санкт-Петербурга, вызвала бурю восторгов. Ученики попробовали и свои силы в творческом конкурсе, разделившись на две команды и изобразив утят на интерактивной доске. В рисунках, совершенно разных, индивидуальных, дети передали своё настроение, отношение к рассказам Михаила Пришвина и любовь к природе и богатствам нашей необъятной Родины.

На весёлой физминутке дети с удовольствием исполняли задорный танец утят. Разнообразные интерактивные конкурсы «Изобрази животное», «Узнай животное по объявлению», «Характер наш и братьев наших меньших», «Бывает – не бывает», «Мишки и шишки» закрепили знания ребят и выявили лучшего знатока природы и творческого наследия писателя-натуралиста Михаила Пришвина. В конкурсе «Кто быстрее» две команды соревновались в знании деревьев и собирали названия лесных деревьев из предложенных букв «ОТЛКЕРСЯИПБЕНАЬ».

Юные натуралисты с неподдельным интересом ознакомились с «Охранной грамотой леса», узнали и запомнили правила поведения в лесу и на природе. Произведения Михаила Михайловича Пришвина учат маленьких читателей видеть, слышать, любить природу, проникать в её тайны.

2018 02 07 1 02 2018 02 07 1 03