Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

so stranic

marafon

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Золотое кольцо России

2017 12 01 05Виртуальное интерактивное познавательное экопутешествие

30 ноября, провожая осеннее ненастье, участники клуба любознательных «Экознайка» отдела электронных ресурсов отправились в увлекательно-познавательное виртуальное интерактивное путешествие на ярком жёлтом автобусе по древнерусским городам, образующим знаменитое на весь мир Золотое кольцо, чтобы познакомиться с историей их возникновения и достопримечательностями.

 

Первая остановка на пути познаний и открытий – станция начальная – главный город Золотого кольца – Москва. Стольный град Москва – Первопрестольная, Златоглавая, Белокаменная – основан князем Юрием Долгоруким в XII веке и знаменит, среди многого прочего, гончарным ремеслом. Из Москвы, сердца Золотого кольца, да и всей России, наши экскурсанты отправились на северо-восток в древний город Сергиев Посад. Об истории поселения говорит само название, данное в честь святого Сергия Радонежского, основавшего большой монастырь – Троице-Сергиеву лавру. Большую популярность городу принесла сергиевская игрушка.

Следующая станция – Ростов. Один из самых древних городов в Золотом кольце, с уважением названный Великим, знаменит мелодичным колокольным звоном, ростовской финифтью – украшениями с эмалью. Завершающая станция первой части виртуального путешествия – город Владимир, основанный князем Владимиром Мономахом на высоком берегу реки Клязьмы. Юные путешественники прошлись по улицам города, изучили памятник старины военно-оборонительного значения – Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы. Особое внимание привлёк один из первых каменных храмов на Руси – церковь Покрова на Нерли (XII век).

Экознаек так захватил дух познания старины глубокой, что они не только легко расшифровали названия городов в анаграммах, составили портреты городов на основе главных достопримечательностей и ответили на вопросы викторины «На златом крыльце России», но и почувствовали себя зодчими самого совершенного, изящного, стройного, возвышенного памятника древнерусской архитектуры – храма Покрова на Нерли, который сравнивают с белой лебедью и невестой. Очень аккуратно, творчески подойдя к делу, они собирали макет церкви.

Юных путешественников ждет продолжение увлекательного путешествия и заключительная сборка макета храма.

 

2017 12 01 01 2017 12 01 02 2017 12 01 03
2017 12 01 04 2017 12 01 06