Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 

so stranic

bakaldin banner

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

России – его сердце, миру – его гений

 2017 11 14 01Каким был Пётр Ильич Чайковский в детстве, когда начал писать музыку, за что его любили сверстники и почему называли «Чаинькой», узнали ребята из подготовительной группы ДДУ № 209 (воспитатель Диденко О. С.), посетив сегодня, 14 ноября, музыкальный праздник в отделе литературы и материалов по искусству «России – его сердце, миру – его гений».

Родился Пётр Ильич в небольшом городке Воткинске, в дружной и многодетной семье. Никому тогда и в голову не могло прийти, что станет он известным на весь мир композитором. И даже его родной город будет переименован в Чайковский.

 

За свою творческую жизнь Пётр Ильич создал много произведений, в том числе десять опер, три балета, семь симфоний, сто четыре романса. Чайковский был первым композитором, создавшим альбом фортепианных пьес для детей. «Детский альбом» – это 24 лёгкие пьесы для фортепиано. На титульном листе первого издания подпись: «Посвящается Володе Давыдову». Володя Давыдов – племянник композитора, любивший слушать разные истории и сказки. Наши гости познакомились с фортепианными пьесами из этого цикла.

Послушали музыку: весёлую и грустную, медленную и энергичную. Ведь в течение дня с нами случается и плохое, и хорошее. Дети слушали музыку и смотрели отрывки из замечательного музыкального мультфильма «Детский альбом». Затем наши гости познакомились с историей создания балета «Щелкунчик». Вместе с Мари и Щелкунчиком они «побывали» в сказочном городе Конфитюренбурге и увидели танец Кофе (арабский танец) и танец Чая (китайский танец), танец Феи Драже и вальс цветов. И даже танцевали вместе со сказочными героями.

 

2017 11 14 03 2017 11 14 04 2017 11 14 07