Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

so stranic

marafon

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Помним. Чтим. Гордимся

2017 10 19 1 01Урок мужества, посвящённый братьям Игнатовым

19 октября для студентов краснодарского техникума в Краевой детской библиотеке прошёл урок мужества, посвящённый 75-летию подвига братьев Игнатовых, чьё имя с гордостью носит наша библиотека – Героев Советского Союза Евгения и Гения Игнатовых.

10 октября 1942 года они погибли при выполнении боевого задания. Пожертвовав своей жизнью, Евгений и Гений взорвали вражеский поезд с отборными частями, двигавшийся к Новороссийску. Взрывом было уничтожено 500 фашистских захватчиков. В марте 1943 года братьям было посмертно присвоено звание Героев Советского Союза.

Евгений и Гений Игнатовы были сыновьями Петра Карповича Игнатова – известного кубанского писателя, а в годы войны – командира разведывательно-диверсионного партизанского отряда, в котором вместе с Петром Карповичем боролись с врагом его жена, Елена Ивановна, и два сына, Евгений и Геннадий.

На мероприятии прозвучали фрагменты из поэмы «О братьях-героях» поэта В. А. Домбровского и книг П. К. Игнатова «Записки партизана» и «Братья-герои», посвящённые подвигу братьев Игнатовых. На экране ребята увидели фотографии памятника с фотографиями героев и звездой, находящегося на 22-м километре шоссе от Краснодара. На обелиске написаны слова: «Здесь 10 октября 1942 года пали смертью храбрых братья Игнатовы Евгений и Гений». Похоронены братья-герои на Всесвятском кладбище города Краснодара.

Урок мужества завершился показом фильма о братьях Игнатовых, созданного краснодарской гимназией № 25 совместно с Краевой детской библиотекой.

 

2017 10 19 1 02 2017 10 19 1 03