Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2019

 

kulturnyj marafon 1200x642 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Где блины, там и мы!

2017-02-26_2_01Милости просим
За столом посидеть, на хозяев поглядеть,
Чаю откушать, небылицы послушать,
В игры поиграть и себя показать!

Такими словами встречали библиотекари отдела литературы и материалов по искусству своих гостей – учеников 2-го «В» класса лицея № 12 (классный руководитель – Водолага Т. Ю.) на празднике Масленицы «Где блины, там и мы!».

Ребята услышали сказку из волшебного сундучка о том, как Масленица появилась на нашей Земле. Масленица – один из самых любимых праздников русского народа, самый весёлый, ожидается всегда с большим нетерпением. Величали Масленицу и боярыней, и госпожой. Она то «дорогая гостья», то «баба Кривошейка», то «красавица девица», то «Авдотья Ивановна», то «Окулина Изотьевна».

Во многих областях России принято делать чучело из соломы, наряжать его в девичий наряд, ставить на видном месте, где проходят все масленичные развлечения.

Наши читатели позвали Масленицу на праздник, узнали, какие традиции существуют на масленой неделе. Например, во вторник начинается катание на лошадях, в среду можно идти в гости, в четверг – вспомнить старинные русские игры, в пятницу – звать тёщу на блины, в субботу – навестить золовку и строить снежные крепости, в воскресенье – попросить у всех прощения. Ребята рассматривали картины русских художников, посвящённые празднику, читали стихи-веснянки, узнали рецепт блинного теста, поиграли в снежки. А закончился наш праздник чаем из тульского самовара и, конечно же, блинами.

Сочными, молочными,
Крупчатыми,
Рассыпчатыми.
С дымком, с парком…

С праздником всех!