Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Дорогой песни, дорогой доброты

2016-09-13_ьфд_0213 сентября ребята из старшей группы детского сада № 209 пришли в арт-гостиную отдела литературы и материалов по искусству в гости к российскому композитору Геннадию Гладкову.

Музыка Геннадия Гладкова знакома и любима многими. Геннадий Игоревич – автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам. Он проснулся знаменитым в тот день, когда на экранах появился музыкальный мультипликационный фильм «Бременские музыканты», сразу ставший визитной карточкой музыканта.

Композитор поделился однажды, что вдохновение – странная вещь. Несколько месяцев может вообще ничего не получаться, но вдруг происходит нечто, вроде бы незначительное, и музыка сама просится на нотную тетрадь, только и успевай записывать. Да и написание музыки порой сложно назвать работой.

Геннадий Гладков – великолепный знаток музыкальных стилей и жанров. У него есть многочисленные, но при этом разнообразнейшие по характеру вальсы и фокстроты, марши и танго, галопы, польки, мазурки, полонезы… И это еще не полный перечень жанрового богатства, подвластного композитору.

Геннадий Гладков пишет песни на стихи многих поэтов, но слова к песням автора Юрия Энтина звучат чаще других. Малыши убедились в этом, совершив музыкальный визит к российскому композитору. Они с удовольствием танцевали и пели знакомые песни из любимых мультфильмов: «Как львенок и черепаха пели песню», «Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов», «Голубой щенок», «Ну, погоди!», «Старик Хоттабыч».

2016-09-13_ьфд_01 2016-09-13_ьфд_03