Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Виртуальное путешествие «Наш маленький Париж»

2016-04-04__024 апреля учащиеся СШ № 91 в отделе краеведческой литературы совершили увлекательное виртуальное путешествие в прошлое и настоящее нашего города.

Сегодня столица кубанского края – красивый, современный город с многочисленными памятниками истории и архитектуры. Чтобы заглянуть в далекое прошлое нашего города, ребята «прошлись» по старым улицам, скверам и паркам. Они узнали о том, что часто названия улиц рождались в народе. Например, улица, на которой находилась почта, называлась Почтовой. Многие названия улиц были связаны с названиями кубанских станиц: Пластуновская, Динская, Пашковская, Елизаветинская.

Ребята узнали, что в воскресенье, 10 декабря 1900 года в Екатеринодаре был пущен первый трамвай.

«Сей город в окружности столь же велик, как и Париж», – заметил французский негоциант Карл Сикар, побывавший в Екатеринодаре в 1808 году. Это сравнение увековечил Виктор Лихоносов в романе «Наш маленький Париж». Он создал настоящий литературный памятник Екатеринодару.

Читатели познакомились с известными архитекторами, имена которых гремели по всей Кубани. Это Василий Филиппов, Иван Мальгерб, Александр Козлов и другие.

Ребята узнали о первом железобетонном здании нашего города, в котором находился скейтинг-ринг, познакомились с «кубанским Третьяковым» и екатеринодарскими умельцами, изобретателями киноаппарата и переговорного устройства.

Совершив виртуальное путешествие, читатели ответили на интересные вопросы по истории города, его уникальной архитектуре, памятным местам, природе и замечательным людям.

2016-04-04__01