Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafonprezentacii

solnce zemli russkoi

kraevoy proekt 

puteshestvenniki vo vremeni

  litres biblioteka mal  

kalendar2021 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

«Танцующий бриллиант» Балетное соло

2016-02-17__02В одном из древних мифов ярко описываются страдания юной девушки, которая хотела сделать свой танец живущим вечно, поскольку это было то, единственное, в чём она была неподражаема, единственное, что умела! День и ночь не отходила искусная танцовщица от святилища в храме.

И, наконец, смилостивившись, сама Повелительница танца с улыбкою ответила на ее жаркие мольбы, что это возможно будет лишь в том случае, если девушка вложит в танец свою душу. И, вероятно, тогда она и сама станет Музой танца!

Неизвестно, что там было далее, в присказке-легенде, но 12 февраля 1881 года в Петербурге родилось хрупкое создание, которому под силу стало именно таким образом прославить искусство движения, танца, искусство балета на долгие века. Звали создание Анна Павлова.

Именно ей, одной из величайших артисток балета прошлого века, Анне Павловой, была посвящена встреча «Танцующий бриллиант», состоявшаяся 16 февраля в отделе литературы и материалов по искусству. Ребята узнали, как жила и училась балерина, какое выступление стало её визитной карточкой, посмотрели отрывки из биографического фильма «Анна Павлова» (1983), увидели самые известные танцевальные номера и на практике, в играх, убедились, как трудно учиться балету. Узнав, что Анна Павлова умела на сцене перевоплощаться в лебедя, ребята попробовали сами перевоплотиться в животных и показали, как они танцуют.

2016-02-17__01 2016-02-17__03
2016-02-17__04 2016-02-17__05